Sabato 8 e domenica 9 novembre piazza Santa Maria Novella ospita il Mercatale, il tradizionale mercato fiorentino che si propone l'obiettivo di valorizzare i prodotti agricoli del territorio, tutelando la filiera che va dal produttore al consumatore, spesso sinonimo di qualità.
Sarà possibile acquistare vino, olio, verdura, frutta, cereali, legumi, polli, zafferano, tartufi, fagioli zolfini, la cipolla di Certaldo e tanti altri prodotti di stagione; saranno disponibili anche prodotti trasformati come miele, salumi, formaggi, farine, pecorino a latte crudo, ricotta fresca, salumi di cinta senese, oltre ai famosi necci dell'appennino toscano e ai tipici biscotti di Prato.
Saranno presenti 78 aziende agricole, di cui 46 provenienti dalla provincia di Firenze.
Il Mercatale è promosso dagli Assessorati all'Ambiente e allo Sviluppo Economico del Comune di Firenze con il contributo della Regione Toscana.
Info: www.comune.fi.it
AD